当前位置:

市委常委会(扩大)会议暨市新冠肺炎防控指挥部会议强调深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神 坚决夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”

更新时间:2020-06-30 15:11 来源:应城市融媒体中心 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

6月28日,市委常委会(扩大)会议暨市新冠肺炎防控指挥部会议召开,传达学习习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神,传达学习省委省政府、孝感市委市政府有关文件精神,及孝感市科学精准做好常态化疫情防控工作会议精神,安排部署当前疫情防控重点工作。市委书记程涛主持会议。

会议指出,习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话,对全面落实党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚决打好“三大攻坚战”,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,决胜全面建成小康社会等提出明确要求。全市上下要深入学习领会,结合应城实际,抓好贯彻落实,推动脱贫攻坚和经济社会发展取得更大成绩。

会议强调,中央支持湖北经济社会发展一揽子政策,是应城当前面临的难得机遇。各级各部门要高度重视、深入研究、快速行动、全力策划、申报、建设项目,确保早落地、早见效、早受益;要全面落实省委、省政府优化营商环境“十必须十不准”要求,抓实首席服务官制度,深化“放管服”改革,着力打造一流营商环境,加快应城疫后重振。       

会议强调,应急响应降级不等于“警报解除”,要继续紧绷疫情防控这根弦,抓实抓细常态化疫情防控。要筑防线、堵漏洞。筑牢织密输入防线,加强中高风险地区外来人员的管控、排查、管理,确保无输入疫情;筑牢织密输出防线,做到外出必检、谨慎流动、及时协查;筑牢织密反弹防线,做好“七类重点人员”、“八类重点人群”和高危人群的管控服务。要盯哨点、早应对。按照“五有三严”要求,加强医疗机构、药店、学校、商超(农贸市场)、企业(项目工地)、餐饮和娱乐场所、社区(小区)、车站、景区、特殊场所等各类“哨点”建设和管理,精准防控疫情。要抓重点、见实效。着力抓好“疫后综合症”防范化解、爱国卫生运动持续开展、秋冬疫情应急备战、防疫教育宣传引导、防疫责任严格落实等工作,坚决夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

会议指出,疫情防控对2020年高考、中考组织工作提出了更高的要求,要强化风险意识和底线思维,严而又严、实而又实、细而又细地做好疫情防控、考试安全、考生服务等各项工作,保障广大考生和涉考工作人员生命安全和身体健康,确保高、中考安全平稳顺利。要咬定目标、奋力拼搏,精准施策、科学备考,确保今年高、中考质量有大的突破和提升,提振全市对教育的信心。

会议还研究其它事项。

(来源:应城市融媒体中心  记者:姜涛 姜明   编辑:董雪)

扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部