当前位置:

徐长斌安排部署长江流域重点水域禁捕和退捕渔民安置保障工作

更新时间:2020-06-29 17:37 来源:应城市融媒体中心 作者:杨运涛 点击数:0 字体:[ ] 视力保护色:

6月28日,国务院长江流域重点水域禁捕和退捕渔民安置保障工作推进电视电话会召开。

应城市领导徐长斌、潘剑华、徐安平在应城分会场参加会议。

会议指出,长江“十年禁渔”是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是扭转长江生态环境恶化趋势的关键之举。要切实把思想认识和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,提高政治站位,坚持问题导向,务求取得扎实成效,形成示范效应,推动长江共抓大保护和长江经济带绿色发展行稳致远。

会议强调,长江禁捕退捕是一场硬仗,要抓紧进行全面彻底清查,逐船逐人登记造册。要按时实现“清船”“清网”“清江”“清湖”,并尽快发放补偿资金,保障渔民合法权益。要多措并举拓宽退捕渔民转产就业渠道,积极探索做好退捕渔民社会保障、搬迁安置等工作。要重拳出击整治非法捕捞,夯实地方主体责任,坚决打赢长江流域禁捕退捕这场攻坚战。

全国视频会议结束后,湖北省、孝感市和应城市相继召开会议,就长江流域禁捕和退捕渔民安置保障工作进行再部署、再抓实。

应城市委副书记、市长徐长斌要求,强化属地管理,加大巡查监管力度,加强对龙赛湖、大富水、老观湖、汉北河等特色渔种保护区禁捕的执法工作;对全市52户103名渔民精准建档立卡,按照政策标准,切实做好安置工作;着力抓好补偿资金兑现,坚持公开公示,精准落实到船、到户、到人;关心退捕渔民转产就业,积极为他们寻求就业渠道,确保捕捞退得出、渔民稳得住、禁捕管得好。

(来源:应城市融媒体中心 记者:杨运涛  编辑:程国辉 审核:董雪  终审:应城融媒


扫描二维码关注
“应城微博”
扫描二维码关注
“应城融媒”
微信公众号
扫描二维码关注
“云上应城”
客户端
返回顶部